Eine kalte Gurkensuppe steht bei uns immer auf dem Speiseplan, wenn es draußen zu heiß für ein warmes Essen ist. Meist gibt es Lachs dazu, ihr konnt die Suppe aber natürlich auch pur genießen, wenn ihr keinen Fisch mögt. Oder eben etwas anderes dazu geben. Zum Beispiel kleine Frikadellen oder Krabben.
Und hier das Rezept dazu:
Drei Gurken abwaschen und mit einer Handreibe grob raspeln. Etwa zweieinhalb geraspelte Gurken in eine Schüssel geben und einen Liter Joghurt dazu. Zwei Knoblauchzehen pressen und mit in die Schüssel geben. Ein kleines Stück Ingwer raspeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Der Saft einer Zitrone kommt ebenso in die Schüssel wie ein guter Schuss Olivenöl.
Die Joghurt-Gurkenmasse mit einer Pürierstab zerkleinern. Jetzt die restlichen Gurkenstückchen in die Suppe geben sowie etwa ein Esslöffel getrocknerter Dill. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Die Suppe darf ruhig ein, zwei Stunden durchziehen.
Widmen wir uns dem Lachs. Den Saft einer Zitrone mit einem Esslöffel Senf verührern. Zwei, drei Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und in die Marinade geben. Etwa 200 Gramm geräucherten Lachs in Streifen schneiden und ins Dressing legen. Gut durchmischen. Der Lachs darf ruhig auch etwas durchziehen.
Zum Essen dann den Lachs in die Suppe geben und zusammen mit Fladenbrot servieren. Einfach lecker und perfekt für heiße Tage.
Einkaufsliste:
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- Pfeffer
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