Asia-Wrao mit Mango und Hühnchen

Hier ein weiteres Rezept aus der Kategorie leichte Sommerküche: Asia-Wrap mit Curry, Mango und Hähnchen. Das Grundrezept habe ich in einem Kochbuch von Weightwatchers gesehen. Damit es etwas mehr Bums hat, kamen bei mir allerdings noch ein paar zusätzliche Zutaten zum Einsatz.

Und hier das Rezept dazu:

Bei den Wraps handle ich ganz nach dem Motto dieser Seite, ich verwende also bereits fertige Weizenfladen aus der Packung. Die kommen vor den Wickeln nur noch einmal kurz in die heiße Pfanne. Wer mag, kann den Teig aber natürlich auch selbst anrühren.

Die Mangosauce herstellen

Kein Wrap ohne lecker Sauce. Die mache ich selbstverständlich selbst. Dazu eine Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln. In eine hohe, schmale Schüssel geben.

Eine Zitrone auspressen und den Saft zu den Mangostücken geben. Dazu noch eine Knoblauchzehe hineindrücken. Damit die Sauce sämig wird, gebe ich noch etwas Walnussöl dazu. Ihr könnt aber auch ein anderes Öl verwenden, zum Beispiel Erdnussöl oder Sonnenblumenöl.

Die Mischung mit einem Pürierstab sorgfältig zerkleinern bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken. Abschließend noch eine frische Peperoni ganz fein hacken und ins Dressing geben.

Die Füllung vorbereiten

Für die Füllung verwende ich Salatblätter, rote Zwiebeln, Mango und Hühnchen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Mango würfeln. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen.

Hähnchenbrust in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Ist das Fleisch gar, geht es ans Füllen:

Die Wraps von beiden Seiten kurz in einer heißen Pfanne wenden und auf den Teller legen: Das Mangodressing großflächig auf dem Fladen verteilen, Salatblätter drauf, Mangowürfel, Zwiebelringe und Hähnchenstücke ebenfalls auf dem Wrap legen.

Die Seiten einschlagen und sorgfältig aufwickeln. Ich hatte beim ersten Wrap zu viel Füllung, so dass er sich nicht mehr gut wickeln ließ. Beim zweiten Versuch gelang es besser, das Ergebnis ist auf dem Foto zu sehen (ihn hat meine Lebensgefährtin gewickelt, aber bitte nicht weitersagen).

 

Einkaufsliste

Wraps

Mangos

Blattsalat

Rote Zwiebeln

Hähnchenbrust

rote Peperoni

Walnussöl

Currypulver

Zitrone

Knoblauch

Pfeffer

Salz

 

Dir gefällt das Rezept? Dann teile es gerne mit anderen