von Dominik Hochwarth | Aug 12, 2021 | Suppen & Eintöpfe
In dem Krimi, den ich gerade lese, schwärmt der Kommissar dermaßen von seiner Ajoblanco, dass mir sofort das Wasser im Munde zusammenlief. Zunächst musste ich aber Google nachschauen, was das überhaupt ist: Es handelt sich um eine kalte Suppe – bestehend aus Mandeln und Knoblauch. Sie wird in Spanien, insbesondere in der andalusischen Küche gerne gegessen und ist mit der Gazpacho verwandt. Sie wird daher auch gerne als weiße Gazpacho bezeichnet.
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von Dominik Hochwarth | Jan 24, 2020 | Fleischgerichte
Ich habe seit Kurzem einen neuen Wok. Ein cooles Teil, das richtig Hitze produziert und aus unbeschichtetem Carbonstahl gefertigt ist. Damit lassen sich wunderbare asiatische Gerichte zaubern. Wie dieses Rindfleisch-Teriyaki mit Gemüse.
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von Dominik Hochwarth | Nov 17, 2019 | Ofengerichte, Vegetarische Gerichte
Pizza, immer wieder Pizza. Nein. Hier kommt eine Alternative: Lauchkuchen mit Pizzateig. Dafür braucht ihr nur wenige Zutaten und er ist recht schnell zubereitet. Um keine Zeit zu verlieren, legen wir gleich los.
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von Dominik Hochwarth | Okt 16, 2019 | Fleischgerichte
Als Kind gehörten die Rinderrouladen meiner Mutter zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Dabei ging es nicht einmal nur um das Fleisch, sondern vor allem um die Sauce. Es gibt für mich glaub ich kaum eine geschmackvollere Soße als die von Rouladen. Dazu Knödel oder Spätzle – der absolute Hammer.
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von Dominik Hochwarth | Sep 18, 2019 | Fleischgerichte, Salate
In die thailändische Richtung geht es bei diesem Glasnudelsalat mit Hackfleisch und Cashewnüssen. Für eine fruchtige Säure sorgen Limetten, eine Chilischote gibt dem Salat Schärfe. Etwas Gemüse darf auch nicht fehlen – hier sind es Staudensellerie, Paprika und Frühlingszwiebeln. Genug gequatscht, fangen wir an.
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von Dominik Hochwarth | Sep 13, 2019 | Salate, Vegetarische Gerichte
Vor ein paar Wochen habe ich ein Rote-Bete-Rettich-Carpaccio vorgestellt, dieser Salat aus Wurzelgemüse setzt dem noch eine Krone auf. Zum Rettich und zur Roten Bete gesellen sich noch geraspelte Möhren. Dazu ein Meerrettich-Dressing – einfach zum Reinknien.
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