von Dominik Hochwarth | Jan 24, 2020 | Fleischgerichte
Ich habe seit Kurzem einen neuen Wok. Ein cooles Teil, das richtig Hitze produziert und aus unbeschichtetem Carbonstahl gefertigt ist. Damit lassen sich wunderbare asiatische Gerichte zaubern. Wie dieses Rindfleisch-Teriyaki mit Gemüse.
Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Okt 16, 2019 | Fleischgerichte
Als Kind gehörten die Rinderrouladen meiner Mutter zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Dabei ging es nicht einmal nur um das Fleisch, sondern vor allem um die Sauce. Es gibt für mich glaub ich kaum eine geschmackvollere Soße als die von Rouladen. Dazu Knödel oder Spätzle – der absolute Hammer.
Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Sep 18, 2019 | Fleischgerichte, Salate
In die thailändische Richtung geht es bei diesem Glasnudelsalat mit Hackfleisch und Cashewnüssen. Für eine fruchtige Säure sorgen Limetten, eine Chilischote gibt dem Salat Schärfe. Etwas Gemüse darf auch nicht fehlen – hier sind es Staudensellerie, Paprika und Frühlingszwiebeln. Genug gequatscht, fangen wir an.
Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Aug 7, 2019 | Fleischgerichte
Hier ein weiteres Rezept aus der Kategorie leichte Sommerküche: Asia-Wrap mit Curry, Mango und Hähnchen. Das Grundrezept habe ich in einem Kochbuch von Weightwatchers gesehen. Damit es etwas mehr Bums hat, kamen bei mir allerdings noch ein paar zusätzliche Zutaten zum Einsatz.
Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Jul 18, 2019 | Fleischgerichte, Ofengerichte
Ein Türmchen aus Chili con Carne und Tortilla-Wraps steht heute auf meinem Speiseplan – ich nenne es ganz einfach mexikanische Enchilada-Lasagne. Inspiriert wurde ich hierfür von einem Rezept aus dem Maggi-Kochstudio.
Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Mrz 21, 2019 | Fleischgerichte
Aus der Kategorie „kalte Küche“ gibt es heute knackig leichte Summer Rolls mit leckerem Dip. Die Sommerrolle ist in der vietnamesischen Küche zuhause. Innen ist sie ähnlich gefüllt wie eine Frühlingsrolle, wird aber nicht gegart und schon gar nicht frittiert oder gebraten.
Schon Hunger? Hier geht’s weiter