Gemüseeintopf mit Perlgraupen
Gemüseeintopf mit Perlgraupen steht heute auf meinem Einkaufszettel. Der Eintopf ist echt lecker und wirklich gesund. Und er wärmt wunderbar an kälteren Tagen.
Gemüseeintopf mit Perlgraupen steht heute auf meinem Einkaufszettel. Der Eintopf ist echt lecker und wirklich gesund. Und er wärmt wunderbar an kälteren Tagen.
Was machen, wenn das Thermometer die 30-Grad-Marke weit überschritten hat? Eine geeiste Melonensuppe mit Parmaschinken zum Beispiel. Sie ist fruchtig, sie ist scharf, unglaublich lecker und wirklich erfrischend.
In die Kategorie magen- und kalorienfreundlich ist die Fenchelsuppe einzuordnen, die ich heute vorstellen möchte. Sie besteht komplett aus natürlichen Zutaten, es kommt keinerlei Fett oder Öl zum Einsatz und sie ist trotzdem äußerst schmackhaft. Für die Bindung der Suppe sorgen Kartoffeln, Apfel macht sie fruchtig und Zitrone liefert eine leichte Säure. Dazu noch frischer Thymian und etwas Knoblauch, das lässt mediterrane Gefühle aufkommen. Schon Hunger? Hier geht’s weiter
Nachdem ich vor einigen Wochen hier ein Chili ohne Fleisch vorgestellt habe, ist nun eines für Fleischfreunde an der Reihe. Verfeinert habe ich mein Chili con Carne mit Paprika, Ingwer und Honig. Der Ingwer macht das Gericht noch feuriger, sorgt zudem für ein leicht zitroniges Aroma. Und wo viel Schärfe vorhanden, kann auch etwas Süßes nicht schaden, daher der Honig. Schon Hunger? Hier geht’s weiter
Der Herbst ist da und damit liegen auch die Kürbisse in den Auslagen der Supermärkte. Es wird Zeit für eine Kürbissuppe nach Art des Bauredakteur. Insbesondere das Zerlegen des Kürbis nimmt häufig heimwerkerähnliche Züge an, weshalb das Rezept gut zu meiner zweiten Seite passt. Schon Hunger? Hier geht’s weiter
Eines der Nationalgerichte der Spanier ist sicherlich Gazpacho – eine kalte Gemüsesuppe, die insbesondere an heißen Tagen eine Wohltat verspricht. Schon Hunger? Hier geht’s weiter