von Dominik Hochwarth | Mai 24, 2013 | Suppen & Eintöpfe, Vegetarische Gerichte
Großartige Kochkunst ist für diese Glasnudelsuppe mit Karotte, Ingwer und Sojasauce keine notwendig, doch ich finde sie sehr lecker, weshalb ich sie trotzdem kurz vorstellen möchte. Sie ist schnell gemacht und wärmt durch den Ingwer zusätzlich. Die Knolle hilft zudem bei allerlei Beschwerden, die Suppe ist daher auch noch gesund.
Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Jan 24, 2013 | Suppen & Eintöpfe, Vegetarische Gerichte
Chili con carne ist sicher eine der beliebtesten mexikanischen Speisen. Dort ist immer gut Fleisch mit drin, was sicherlich allen Fleischfreunden das Wasser im Mund zerlaufen lässt. Es geht aber auch ohne Fleisch. Für mein vegetarisches Chili ließ ich mich von Jamie Oliver inspirieren. Es enthält neben den obligatorischen Bohnen noch Paprika und Kichererbsen.
Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Jan 17, 2013 | Suppen & Eintöpfe, Vegetarische Gerichte
Bei der folgenden Paprika-Tomatensuppe habe ich mich von Jamie Oliver inspirieren lassen. Der englische Starkoch hat eine ähnliche Suppe in seinem Buch „15 Minuten Küche“ veröffentlicht. Wo Jamie Oliver jedoch Koriander verwendet, nehme ich Thymian und anstatt Paprika aus dem Glas kommen bei mir frische Paprika in den Suppentopf.
Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Dez 25, 2012 | Fleischgerichte, Suppen & Eintöpfe
Wer einmal eine selbst hergestellte Rinderbrühe gegessen hat, möchte niemals mehr eine Tütensuppe zu sich nehmen. Dazu braucht es nicht viel: Ein schönes Stück Suppenfleisch, Suppengemüse, Wasser, Salz und jede Menge Zeit. Drei Stunden sollte die Suppe schon kochen, damit sie richtig kräftig ist. Das Gute dabei ist, dass man nicht dabei bleiben muss und in der Zwischenzeit andere Dinge in Angriff nehmen kann.
Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Dez 16, 2012 | Suppen & Eintöpfe, Vegetarische Gerichte
Linsen sind in der orientalische Küche weit verbreitet. Früher mochte ich sie nicht so, doch mittlerweile habe ich herausgefunden, dass aus ihnen leckere Gerichte gekocht werden können. Wie diese orientalische Linsensuppe mit Koriander und Kreuzkümmel, die ich hier vorstellen möchte. Sie ist ganz schnell gemacht und schmeckt ganz lecker. Ähnliche Suppen sind in der ägyptischen und arabischen Küche sowie in Indien zu finden.
Schon Hunger? Hier geht’s weiter
von Dominik Hochwarth | Nov 4, 2012 | Fleischgerichte, Suppen & Eintöpfe
Kichererbsen sind ein feines Gemüse und lassen sich wunderbar zu einem deftigen Eintopf verwandeln. Mit der grünen Erbse sind die Hülsenfrüchte nicht näher verwandet. In Indien und im Mittelmeerraum sind Kichererbsen weit verbreitet. Für den Kichererbsen-Eintopf werden neben den Hülsenfrüchten noch Paprika, Chorizo, Frühlingszwiebeln und Knoblauch verarbeitet.
Schon Hunger? Hier geht’s weiter