Taboulé ist ein Gericht aus der orientalischen Küche. Hauptbestandteil ist normalerweise Bulgur, ich nehme dafür geschredderten Blumenkohl. Der sieht so ähnlich aus. Dazu eine fruchtig-scharfe Marinade sowie Paprika und getrocknete Mangos.

Und hier das Rezept dazu:

Blumenkohl vom Strunk und dem Grün befreien und in einer Küchenmaschine kleinhäckseln. Wer mag, kann das Gemüse kurz dämpfen, roh schmeckt es aber mindestens genauso gut. Ich mache mir daher nicht die Mühe.

Für die Marinade zwei Zitronen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver (je nach gewünschtem Schärfegrad) würzen. Anschließend ein neutrales Öl (zum Beispiel Sonnenblumenöl) unterrühren. In die Marinade gebe ich einen Kernemix aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Pinienkerne.

Eine rote Paprika abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Mango in feine Streifen schnipseln. Zwei Frühlingszwiebeln erleiden das gleiche Schicksal.

Alle Zutaten in die Marinade geben und gut durchziehen lassen. Es schadet nicht, wenn der Salat zwei, drei Stunden ruht, damit sich die Aromen verbinden und die Sauce ins Gemüse einzieht. Das Blumenkohl-Taboulé eignet sich perfekt als Beilage für die Grillparty oder auch pur zu einem frischen Baguette.

 

Einkaufsliste

Blumenkohl

Getrocknete Mango

Frühlingszwiebeln

Rote Paprika

Kernemix

Zitronen

Öl

Chili

Pfeffer

Salz

Zucker

 

 

 

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