Thailändische oder zumindest asiatische Küche steht heute auf dem Speiseplan: Erdnuss-Curry mit Hähnchen und Gemüse. Das Grundrezept stammt von Weightwatchers, ich habe es ein wenig angepasst.
Und hier das Rezept dazu:
An Gemüse könnt ihr natürlich nehmen, was euch schmeckt. Bei mir kommen Blumenkohl, Zuckerschoten, Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln ins Curry. Das Grünzeug gründlich waschen und in mundgerechte Teile schneiden. In eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Ebenfalls in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Wenn das Fleisch fast gar ist, mit etwas Sojasauce ablöschen. Noch kurz brutzeln und dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Direkt das Gemüse in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Erdnussbutter, Thaicurry-Pulver und – je nach Schärfebedarf – noch etwas Chili dazugeben. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwischenzeitlich noch etwas Reis abkochen. Ich nehme dafür meinen Reiskocher, dann brauche ich mich damit nicht beschäftigen. Bei mir gibt es Jasminreis dazu, ihr könnt aber natürlich auch eine andere Reissorte verwenden.
Einkaufsliste
Hähnchenfilet
Blumenkohl
Zuckerschoten
Paprika
Karotten
Frühlingszwiebeln
Erdnussbutter
Passierte Tomaten
Thai-Currypulver
Chili
Pfeffer
Salz
Öl