Was machen, wenn das Thermometer die 30-Grad-Marke weit überschritten hat? Eine geeiste Melonensuppe mit Parmaschinken zum Beispiel. Sie ist fruchtig, sie ist scharf, unglaublich lecker und wirklich erfrischend.
Und hier das Rezept dazu:
Zwei Esslöffel Zucker in einem heißen Top karamellisieren, mit 200 Milliliter Sherry ablöschen und schauen, dass sich der Zucker wieder auflöst. Etwa 100 Gramm Ingwer in Scheiben schneiden und in den Sud geben. Dazu noch eine getrocknete Chilischote. Ein paar Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
Zwei Galia-Melonen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Wollt ihr das Melonensüppchen in der Schale servieren, muss diese natürlich ganz bleiben. Ich verzichte auf dieses Spektakel und schneide die Melone in einzelne Scheiben, bevor ich das Fruchtfleisch löse.
Eine Zitrone halbieren und in die Schüssel mit der Melone geben. 500 Gramm türkischen Joghurt dazu und mit dem Stabmixer pürieren. Den abgekühlten Sherry-Sud hineingeben und nochmals kurz aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zucker abschmecken und ab damit in den Kühlschrank – so soll schließlich eine geeiste Melonensuppe werden.
Ich habe zur Melonensuppe Parmaschinken gegessen, es geht aber auch problemlos ohne, wenn es vegetarisch sein soll. Garnelen oder Lachs könnte ich mir ebenfalls gut dazu vorstellen. Wer keinen Alkohol verwenden möchte, kann hellen Traubensaft nehmen.
Einkaufsliste
Galia-Melonen
Sherry
Ingwer
Türkischer Joghurt
Zucker
Chili
Pfeffer
Salz
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