Melonensalat mit Mozzarella und Oliven

Herrlich erfrischend ist dieser Melonensalat mit Mozzarella, Basilikum und Oliven. Er ist somit das perfekte Essen an heißen Tagen und eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch oder auch Käse. Neben zweierlei Melonen kommt auch noch eine Salatgurke mit hinein.

Und hier das Rezept dazu:

Ich verwende für den Salat eine kleine Wassermelone und eine Galiamelone, ihr könnt aber auch natürlich jede andere Sorte verwenden.

Die Melonen halbieren und die Schale abschneiden. Wenn ihr nur für wenige Personen kocht, reicht jeweils eine Hälfte vollkommen aus – zumal wenn ihr den Salat nur als Beilage reicht.

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich die Schale am einfachsten entfernen lässt, wenn ihr die halbierte Melone mit der Schnittkante nach unten aufs Schneidebrett legt. Ein entsprechend großes Messer natürlich vorausgesetzt.

Danach die geschälten Melonenhälften in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Salatgurke ebenfalls schälen und würfeln.

Kommen wir zum Dressing: Zwei Zitronen schälen und den Saft auffangen. Etwas Agavendicksaft, Pfeffer und Salz dazu und verquirlen. Nun das Olivenöl drunter heben.  Für ein feines Aroma sorgt gemörserte Koriandersaat. Ich verwende für diese Menge in etwa zwei Teelöffel davon.

Das Dressing zum Salat geben. Ganz zum Schluss noch fein geschnittenes Basilikum, schwarze Oliven ohne Stein sowie kleine Mozzarellakügelchen dazugeben. Sofort servieren. Je länger ihr wartet, desto mehr Wasser zieht der Salat, Melonen und Gurke sind doch ziemlich wasserhaltig.

Einkaufsliste

Wassermelone

Galiamelone

Salatgurke

Mozzarella

Schwarze Oliven

Koriandersaat

Zitrone

Olivenöl

Pfeffer

Salz

 

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