Rohkost liegt im Trend und ist gesund. Außerdem lässt sie sich schnell zubereiten: Wie dieser rohe Blumenkohlsalat mit Rucola, Minze, Paprika und Oliven. Dazu noch etwas Exotik in Form von Kreuzkümmel und Minze. Lecker.

Und hier das Rezept dazu:

Den Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und ab damit in den Schredder. Ich habe eine elektrische Reibe verwendet, aber vielleicht habt ihr ein anderes Gerät, mit dem ihr euer Gemüse zerkleinern könnt. Am Ende solltet ihr jedenfalls kleine Krümel haben, die fast wie Bulgur aussehen.

Eine rote Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe erwartet das gleiche Schicksal. Nun noch eine große Handvoll Rucola und zwei, drei getrocknete Tomaten in feine Streifen zerteilen. Die Oliven halbieren.

Für das Dressing jeweils drei Esslöffel Zitronensaft und Walnussöl, sowie ein Esslöffel Honig miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teelöffel Kreuzkümmel mörsern und ins Dressing geben. Dazu noch Minze. Ich habe getrocknete genommen, im Sommer könnt ihr aber gerne frische Minze verwenden.

Das Gemüse ins Dressing geben und gut vermengen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann. Und dann heißt es: Guten Hunger.

Einkaufsliste

Blumenkohl

Paprika

Oliven

Rucola

Zwiebel

Knoblauch

Getrocknete Tomaten

Zitronen

Walnussöl

Kreuzkümmel

Honig

Pfeffer

Salz

 

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