Winterzeit ist Suppenzeit: Heute wird es bei mir etwas exotisch – mit einer scharfen Curry-Kokossuppe mit buntem Gemüse. Rein vegetarisch und wunderbar wärmend bei kaltem Wetter.
Und hier das Rezept dazu:
Fangen wir mit dem Gemüse an. Ich verwende Blumenkohl, Karotte, Paprika, Zuckerschoten und eine Zwiebel. Ihr könnt das natürlich je nach Belieben variieren.
Einen halben Blumenkohl in Röschen zerteilen. Eine große Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und halbieren, eine rote Paprika vom Kerngehäuse befreien und grob zerteilen. Schließlich noch eine Zwiebel in Ringe schneiden.
Für die Suppe einen Liter Gemüsebrühe mit einer Dose Kokosmilch aufkochen. Ein daumengroßes Stück Ingwer reiben und in die Suppe geben. Zwei kleine getrocknete Chilischoten mörsern und ebenfalls in den Topf werfen. Mit Curry-Pulver und Kurkuma abschmecken. Eventuell noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
Bei mir soll das Gemüse in der Suppe noch schön Biss haben. Je nach Garzeit gebe ich die verschiedenen Gemüsesorten zu unterschiedlichen Zeiten rein. Die Fädchennudeln kommen sofort zur Kokossuppe. Beim Gemüse fange ich mit den Karottenscheiben an. Nach einer Minute füge ich den Blumenkohl dazu. Weitere zwei Minuten später folgen der Paprika und die Zuckerschoten. Ganz zum Schluss gebe ich noch die Zwiebelringe in die Suppe. Nun kann ich sofort servieren.
Einkaufsliste
Blumenkohl
Paprika
Zuckerschoten
Karotten
Zwiebel
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Suppennudeln
Curry
Chili
Ingwer
Pfeffer
Salz