Morgen geht es in Urlaub, deshalb war Resteverwertung angesagt. Das Resultat: Ein Salat aus grünem Spargel, Blumenkohl, Tomaten und Mozzarella. Das sieht nicht nur optisch ansprechend aus, sondern schmeckt auch ganz fantastisch.
Und hier das Rezept dazu:
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Stangen in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Blumenkohl-Röschen vom Strunk befreien und gegebenenfalls noch etwas zerkleinern.
Das Gemüse für vier, fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Wer es weicher haben möchte, kann Spargel und Blumenkohl natürlich auch länger im Wasser lassen. Ich mag es aber eher bissfest.
Aus dunklem Balsamico, Olivenöl, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker eine Marinade anrühren. Tomaten abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit in die Marinade geben.
Ist das Gemüse gar, in ein Sieb abgießen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann zur Salatsauce geben und gut durchmischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen und dann nur noch genießen.
Einkaufsliste
Grüner Spargel
Blumenkohl
Tomaten
Mozzarella
Dunkler Balsamico
Olivenöl
Senf
Pfeffer
Salz
Zucker